CO7: Patch Installation / Update
Gepostet von Tobias Hunger

Allgemeine Vorbereitungen

• Stellen Sie zunächst zweifelsfrei sicher, dass niemand mehr mit Concept Office arbeitet, es kann ansonsten zu Datenverlust kommen!
  • Anmeldung als Administrator

Concept Office 'Setup'-Pfad

Öffnen Sie im Startmenü den Concept Office 'Konfigurationsmanager' (Start - Software-Concept - Administration - Konfigurationsmanager). Hier finden Sie den Installationspfad:

Download des Patches

Den aktuellen Patch für Concept Office 7.0 erhalten Sie ausschließlich bei uns im Support.

Laden Sie die vom Support erhaltene .zip Datei in den oben genannten Installationspfad herunter und entpacken Sie den Patch in diesen Ordner.

Im Installationspfad sollte es bereits Patches für Concept Office geben, ähnlich wie in folgendem Screenshot:

Concept Office Patch installieren

Starten Sie nun, wie gewohnt, das Concept Office mittels Doppelklick auf das Desktop-Icon. (Update nicht über die eben heruntergeladene PatchOffice.exe-Datei ausführen!).

Es sollte eine Meldung erscheinen, die das Vorhandensein einer aktuelleren Programmversion anzeigt.

Diese muss durch einen Klick auf die Ja Schaltfläche bestätigt werden:

Folgen Sie der Installationsroutine bis zur Erfolgsmeldung:

Nach einem Klick auf 'Fertigstellen', müssen Sie Concept Office abschließend einmal an diesem Arbeitsplatz/Server starten. Es beginnt die Setup-Nachbearbeitung.

Sobald die Setup-Nachbearbeitung abgeschlossen ist, startet Concept Office wie gewohnt. Die Nachbearbeitung kann mehrere Minuten dauern.

Concept Mobile, Concept Portal, etc.

Nachdem die Installation des Server abgeschlossen ist, muss nun Concept Mobile, Concept Portal, etc. installiert werden. Eine separate Installationsanleitung finden Sie hier.

Weitere Arbeitsplätze

Nun können alle weiteren Arbeitsplätze aktualisiert werden. Hierzu muss Concept Office an dem entsprechenden Arbeitsplatz nur neugestartet werden, auch hier erkennt Concept Office die Nicht-Aktuelle Version des Programmes.

Im Prinzip gelten dafür die gleichen Bedingungen, es werden Administratorrechte zum Zeitpunkt der Installation benötigt.

Gerne erledigen wir die Installation als Dienstleistung für Sie!